В красноярском офисе СГК силовики проводят обыски

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.12.2023 14:28
0

Читать все комментарии

5978

Сегодня силовики нагрянули в красноярский филиал Сибирской генерирующей компании. Причины визита неизвестны.

Как пишет телеграм-канал Kras Mash, в настоящее время обыски проходят в офисе на улице Бограда. Мероприятия проводят сотрудники ФСБ и Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России. Они выносят из здания какую-то документацию. Рядом стоит тонированный микроавтобус.

Обновлено

Обыски  проводились в рамках расследования уголовного дела депутата Законодательного собрания Александра Глискова, находящегося в СИЗО по подозрению в получении взятки от одного из руководителей дорожного госпредприятия, сообщили ТАСС в экстренных службах.

"1 декабря в служебных помещениях филиала прошли обыски", - сообщил собеседник агентства.

По информации собеседника, оперативные мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела Глискова. По его словам, в правоохранительных органах подозревают, что Глисков в 2016 - 2018 годы получил более 20 миллионов рублей от руководства филиала компании под видом оказания юридических услуг подконтрольными ему организациями, а также за сопровождение проекта "Общественная приемная по вопросам ЖКХ".

В Енисейском филиале СГК не комментируют информацию. Адвокат депутата Марина Васильева сообщила ТАСС, что ее подзащитному "никаких новых эпизодов не предъявлено". "Пока еще рано говорить о какой-то связи с Глисковым", - добавила адвокат.

Видео: Kras Mash

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры