Суд решил арестовать имущество красноярской компании "Мясничий" на 30 млн рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.11.2023 16:23
0

Читать все комментарии

3995

Арбитражный суд Красноярского края решил наложить арест на имущество ООО "Торговый дом «Мясничий»". Это обеспечительная мера в рамках дела о взыскании более 30 миллионов рублей.

Иск направило ПАО "Росбанк". В заявлении сообщалось, что финансовое учреждение предоставило компании "Мясничий" возобновляемую кредитную линию и перечислило 3 транша на общую сумму 30 миллионов рублей. Однако задолженность не была погашена в установленные сроки. Истец через суд добивается взыскания 30 428 849,86 рубля (кредит и штрафы за просрочку).

Заявление было принято к производству. Предварительное судебное заседание назначено на 7 февраля 2024 года.

Также истец указал на необходимость ареста имущества компании в качестве обеспечительной меры. Банк отметил, что компании владельца ООО "Торговый дом «Мясничий»" Романа Гольдмана сейчас переходят в ликвидационную стадию, а сам бизнесмен скрывается где-то за границей. Поэтому надеяться на улучшение ситуации не приходится. Суд согласился с доводами и удовлетворил заявление. Решение об аресте имущества приводится в исполнение немедленно.

Напомним, что в отношении экс-депутата Заксобрания Романа Гольдмана на прошлой неделе было возбуждено уголовное дело о мошенничестве более чем на 1 миллиард рублей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры