Двое жителей Красноярска похитили девушку и хотели заставить её заниматься проституцией

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.11.2023 16:19
2

Читать все комментарии

1980

Житель Красноярска вместе со своей приятельницей похитили и удерживали девушку. Злоумышленники хотели заставить жертву заниматься проституцией.

Как рассказали следователи, 10 ноября 28-летний красноярец в Зеленогорске выследил 26-летнюю знакомую. Прямо на улице парень стал угрожать пистолетом и посадил потерпевшую в свою машину. Девушку увезли в Красноярск, где злоумышленник намеревался заставить её заниматься проституцией.

Сперва жертву доставили в арендованную квартиру, расположенную в доме на улице Молокова. Там 32-летняя приятельница красноярца избила похищенную. Затем молодой человек запер потерпевшую в своей квартире на Партизана Железняка.

Девушка провела в плену более 2 недель, пока 25 ноября случайно не обнаружила в одной из комнат сотовый телефон. По номеру 112 она вызвала помощь.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Похищение человека" (пункты "а", "в", "г", "з" части 2 статьи 126 УК РФ). Красноярец и его подруга задержаны. Правоохранители будут ходатайствовать об аресте фигурантов. Максимальное наказание за данное преступление - 12 лет колонии.

Сейчас следствие устанавливает других возможных потерпевших. Отдельно будет дана правовая оценка действиям подозреваемых на предмет вовлечения в занятие проституцией.

Комментарии (2)

Наказать по всей строгости. Тут и похищение, и рабство, и пистолет, и били 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


28.11.2023 21:57

Эти нелюди занимаются развратом по мелкому. А те твари, которые открывают бордели под видом хостелей, жируют вовсю. Они законники?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры