В Красноярске арестовали отца-одиночку, обвиняемого в истязании сына и дочери

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.11.2023 14:04
0

Читать все комментарии

1733

Жителя Красноярска обвинили в истязании сына и дочери. Мужчина в течение почти полутора лет бил несовершеннолетних за провинности.

35-летний красноярец воспитывал двоих детей один. Его супруга умерла несколько лет назад. Как установили следователи, с июля 2022 года отец регулярно (не менее 2 раз в неделю) применял насилие по отношению к 9-летнему сыну и 7-летней дочери. Срывался мужчина из-за малейшего непослушания малышей. Злоумышленник бил детей руками и прутом (в том числе по лицу), а также оскорблял их нецензурной бранью. В результате несовершеннолетние испытывали физические и психические страдания.

О жестоких методах воспитания узнала мать мужчины. Она обратилась в правоохранительные органы. Ранее семья не состояла на профилактическом учёте.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям "Истязание" (пункты "а", "г" части 2 статьи 117 УК РФ) и "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего" (статья 156 УК РФ). Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время дети живут с бабушкой. Правоохранители продолжают выяснять все обстоятельства совершённого преступления. Расследование продолжается.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры