Аферисты убедили пожилую красноярку отдать 260 тысяч на "экспертизу купюр"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.11.2023 11:10
1

Читать все комментарии

1646

Пенсионерка из Красноярска отдала телефонным мошенникам все свои сбережения. Женщину обманули по необычной схеме.

Всё произошло в конце октября. Жительница Центрального района 1944 года рождения получила звонок от незнакомца, который представился работником силовых структур. Красноярка с удивлением узнала, что от её имени был осуществлён перевод денежных средств в другую страну. Обеспокоенная женщина стала объяснять, что не совершала подобных транзакций.

Тогда собеседник потребовал передать все имеющиеся денежные средства для проведения "банковского декларирования и криминалистической экспертизы". Якобы только так пенсионерка сможет доказать свою непричастность к переводу. Гражданка послушно собрала 260 тысяч рублей и вручила их приехавшей девушке.

Вскоре потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенников. Женщина обратилась в полицию. 

Стражи порядка задержали курьершу. Ею оказалась ранее судимая за имущественные преступления местная жительница 2004 года рождения. Установлено, что объявление о лёгком заработке она увидела в интернете. Полученные от пенсионерки деньги девушка отправила нанимателям, оставив себе примерно 15 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" (часть 3 статьи 159 УК РФ). Фигурантке грозит до 6 лет лишения свободы. Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Комментарии (1)

Отклик на странице «КР в соцсети ВКонтакте

Владимир Пономарёв: "На СВО медиком на первую линию".

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры