Семейная пара из Красноярска отдала телефонным мошенникам 4,2 млн рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.11.2023 09:53
3

Читать все комментарии

2558

Супруги из Красноярска стали жертвой телефонных мошенников. Пара лишилась 4,2 миллиона рублей.

Граждан обманули по классической схеме. 38-летнему красноярцу позвонила незнакомка, представившаяся сотрудницей правоохранительных органов. Она рассказала, что с банковской карты мужчины злоумышленники пытаются вывести деньги на Украину. Далее с горожанином связался якобы сотрудник Центрального банка РФ. По его инструкции гражданин отправил все сбережения - 485 тысяч рублей - на "индивидуальный корреспондентский счёт".

На следующий день собеседник сообщил, что аферисты решили взять кредиты на имя мужчины. Чтобы им помешать, жителю Красноярска нужно было как можно скорее самому оформить займы и перевести деньги на уже знакомый счёт. Так мужчина и поступил, лишившись ещё 1 миллиона рублей.

Далее сотрудник Центробанка переключился на супругу гражданина. Под чутким контролем специалиста она получила кредиты на 2,7 миллиона рублей и отправила на указанные реквизиты.

После этого собеседник признался, что является мошенником, и попросил супружескую пару забыть о потерянных деньгах. Потерпевшие обратились в полицию. Общая сумма ущерба составила 4,2 миллиона рублей.

Сотрудники прокуратуры призывают граждан быть бдительными. С начала года жертвами дистанционных мошенников стали 10 884 жителя края (+232 за последнюю неделю). Преступники похитили 2,6 миллиарда рублей (+55,4 миллиона рублей за последнюю неделю).

Комментарии (3)

Отклик в телеграм-канале "Газета Красноярский рабочий". Подписывайтесь - https://t.me/krasnrab

Лариса Воронцова: "Эх! Их же ещё иметь надо, эти самые 4 миллиона, а может и еще где-то лежит... Знак! Деньги эти, нолики как таковые, - просто  л и ш н и е., никуда не вложенные , не потраченные на самое необходимое..."

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Почему не поймали мошенников Для отдела К на Градкова 4 это 10-15 минут. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

У меня жену мошенники на 6500 надурили, далее стали требовать, потом грозить. Взял с Теле 2 распечатку разговоров, занёс прокурору Крафту. Он хотел наказать злодеев, но мл. лейтенант полиции ему запретил. Так и кончилось дело. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры