Подельник вице-спикера Заксобрания Красноярского края Натарова получил условный срок

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.11.2023 16:26
1

Читать все комментарии

3922

В Игарке вынесен приговор жителю Красноярска, который входил в преступное сообщество заместителя председателя Законодательного Собрания Красноярского края Сергея Натарова. За участие в махинациях на десятки миллионов рублей мужчина получил условный срок.

Преступления совершались в период с 2016 по 2018 год. Установлено, что вице-спикер краевого парламента Сергей Натаров вместе со своим сыном Антоном собрал группу из 12 человек. В неё вошли руководители коммерческих организаций и индивидуальные предприниматели. Среди участников был и обвиняемый.

Злоумышленники организовали поставку товаров с искусственно завышенной стоимостью муниципальным предприятиям Игарки (Туруханский район). Также хищение средств происходило путём составления фиктивных договоров на оказание услуг. Часть полученных преступным путём денег была легализована через многочисленные финансовые операции по мнимым сделкам. Сумма ущерба - почти 100 миллионов рублей.

Обвиняемый заключил досудебное соглашение. Его дело было выделено в отдельное производство.

Игарский городской суд признал красноярца виновным по статьям "Растрата" (часть 4 статьи 160 УК РФ) и "Пособничество в растрате" (часть 5 статьи 33, часть 4 статьи 160 УК РФ). Фигуранту назначено наказание в виде 4,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. Приговор пока не вступил в законную силу.

Напомним, что в начале сентября ещё одного участника махинаций отправили в колонию общего режима на 5,5 года. Уголовное дело других членов преступной группы, в том числе Сергея Натарова и его сына, находится в производстве суда. Вице-спикер ожидает приговора в СИЗО, его арестовали в декабре 2021 года.

Комментарии (1)

Всё верно, но вопрос: почему работяга украл бутылку водки - 5 лет, чиновник украл 950 млн - 4 года, украл 1 000 000 - условный срок. То есть закон что дышло - для народа и чиновников, или кодексы разные, или судья так судит.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры