Жителя Красноярского края будут судить за похищение и изнасилование собственной супруги

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.11.2023 18:22
0

Читать все комментарии

1991

В Красноярском крае молодой человек обвиняется в похищении и изнасиловании собственной супруги. Вместе с парнем на скамье подсудимых окажется его приятель.

Следствием установлено, что преступление организовал 27-летний житель посёлка Емельяново. Этим летом он решил похитить свою официальную 25-летнюю супругу. Пара уже долгое время не жила вместе. Жена взяла 3 малолетних детей и уехала к своим родителям в посёлок Колбинский Манского района. Парень же остался в Емельянове. Развод оформлять не стали.

22 августа обвиняемый вместе с 49-летним приятелем приехал на автовокзал села Шалинское Манского района. Дождавшись девушку, мужчины схватили её, силой усадили в машину и увезли. Парень сутки удерживал супругу в одном из заброшенных домов деревни Борлок Емельяновского района. Злоумышленник избил и изнасиловал жертву. Также он высказывал угрозы убийством.

Затем обвиняемый как ни в чём не бывало прибыл с женой в посёлок Емельяново к своим родственникам. Однако те по следам побоев поняли, что произошло что-то нехорошее, и решили обратиться в полицию.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям "Похищение человека" (пункты "а", "в" части 2 статьи 126 УК РФ) и "Изнасилование" (пункт "б" части 2 статьи 131 УК РФ). Супруг содержится под стражей, его другу (он обвиняется только в похищении) избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Материалы направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры