Житель Хакасии 7 лет держал рабов на своей ферме

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.11.2023 13:39
2

Читать все комментарии

2282

Фермера из Хакасии заподозрили в использовании рабского труда. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

47-летний мужчина владел крестьянско-фермерским хозяйством, которое располагалось в 20 километрах от аала Чарков Усть-Абаканского района. По версии правоохранителей, в 2016 году предприниматель нашёл 3 человек (2 мужчин и 1 женщину), ведущих асоциальный образ жизни. Подозреваемый предложил им работу на территории своего хозяйства, обещая регулярно платить.

Граждане согласились и попали в настоящее рабство. Фермер насильно удерживал потерпевших, избивал их и заставлял трудиться по 16 часов в сутки. Никаких денег пленники не получали, личные документы злоумышленник отобрал. Помимо побоев, рабовладелец в качестве наказания запирал мужчин и женщину в погребе. Невольники пытались сбежать, но из-за удалённости от населённых пунктов подозреваемый каждый раз возвращал их.

Так продолжалось 7 лет, пока о ферме с рабами не узнали правоохранительные органы. В отношении мужчины следователи возбудили уголовное дело (пункты "а", "г", "д" части 2 статьи 127.2 УК РФ). Фигурант задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Владельцу хозяйства грозит до 10 лет лишения свободы.

Расследование продолжается. Устанавливаются иные эпизоды преступной деятельности подозреваемого в отношении других людей.

Комментарии (2)

Дожили. Как при татаро-монгольском иге. Спасибо полиции, хоть спасли людей. А рабовладельца обязательно наказать и заставить оплатить рабские годы рабам. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

От алкоголя бесплатно прошли "кодировку" - тоже плюс.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры