В Канске задержали ещё одного "чёрного археолога", продававшего артефакты

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.11.2023 13:41
0

Читать все комментарии

3476

Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении ещё одного "чёрного археолога" из Канска. Мужчина незаконно выкапывал древности и продавал их.

Установлено, что преступная деятельность осуществлялась с 2018 года. 46-летний гражданин купил металлоискатель и с его помощью обнаружил в земле на территории Канского района предметы, представляющие археологическую ценность. Никаких разрешений на это у мужчины не было. В ходе раскопок злоумышленник повреждал культурный слой, содержащий следы существования человека. Часть артефактов житель Канска продавал, оставшиеся пополняли его коллекцию.

Преступление выявили сотрудники УФСБ России по Красноярскому краю. В ходе обысков у подозреваемого нашли археологические объекты, подтверждающие версию о нелегальных раскопках. 

На основании материалов силовиков Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Незаконные поиск и (или) изъятие археологических предметов из мест залегания" (пункт "а" части 3 статьи 243.2 УК РФ). Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения. Мужчине грозит до 6 лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Напомним, что ранее аналогичное дело возбудили в отношении другого жителя Канска.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры