Представители СКПК "Агро Вклад" заявили, что делают всё для возврата денег пайщикам

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.11.2023 09:53
4

Читать все комментарии

7541

Полиция разбирается в ситуации с приостановлением деятельности сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива "Агро Вклад". Заявления написали уже более 100 пайщиков.

На прошлой неделе кооператив, учреждённый холдингом Романа Гольдмана Goldman Group в 2016 году, уведомил о закрытии офисов в Красноярске и Абакане (их всего было 2). Соответствующий приказ подписал председатель Денис Головин. Вкладчикам предложили писать заявления о досрочном расторжении договоров.

Пайщики всерьёз опасаются, что могут потерять свои деньги. В связи с этим они стали массово обращаться в полицию. На днях состоялась встреча заявителей и начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю Александра Речицкого. Руководитель Главка поручил экстренно создать следственно-оперативные группы для работы.

Также по указанию Речицкого начальник Главного следственного управления краевой полиции пригласил на беседу представителей кооператива "Агро Вклад". Председатель Денис Головин и исполнительный директор организации Ирина Покровская заявили, что сейчас делается всё возможное для скорейшего возврата вложенных денежных средств. Ранее никаких задержек не было. Параллельно с полицией СКПК заинтересовался и Центральный банк РФ, проводится проверка. Руководство кооператива надеется, что сложившаяся ситуация носит временный характер.

В полицию обратились уже более 100 граждан.

"Полицейские просят всех, кто ещё желает обратиться с заявлением по данному факту, звонить на телефон доверия краевой полиции 8(391)245-96-46 либо 102. Также вы можете написать заявление в ближайшем отделе полиции", - говорится в сообщении ГУ МВД России по Красноярскому краю.

По информации телеграм-канала "Борус", депутат Заксобрания Роман Гольдман сейчас находится на Шри-Ланке.

Комментарии (4)

Гольдман деньги туда увёз, навряд ли получат. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Жаль пострадавших, но сами виноваты. Зачем мошеннику деньги отдали? Ведь ясно, что украдет. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Задача ФСБ - Гольдмана поймать, в чемодан спящего запихать, к нам привезти, с пристрастием допросить, чтоб деньги вернул, а уж потом на зону лет на 20, пускай грехи честным трудом искупает. И вбить ему лозунг: "Запомни сам, скажи другому, Что честный труд - дорога к дому". Такой плакат на зоне в Арийске видел - понравилось.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Хотелось бы знать, что делают органы для поимки... Гольдмана...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры