Причиной посадки A320 на пшеничном поле стали ошибки экипажа

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.11.2023 04:19
0

Читать все комментарии

1669

Причиной вынужденной посадки пассажирского самолёта Airbus-A320 "Уральских авиалиний" в поле под Новосибирском стали ошибки экипажа. Об этом говорится в отчёте Росавиации.

"Специалисты пришли к выводу, что ошибка экипажа при посадке самолёта на пшеничное поле состояла в определении фактического положения шасси и створок после отказа "зеленой" гидросистемы", - приводят "Известия" выдержку из документа.

По мнению специалистов, к падению давления в системе привело нарушение целостности из-за естественного износа. Помимо этого, комиссия сочла ошибочным решение пилотов лететь в Новосибирск без достаточного запаса топлива.

При этом в Росавиации отметили, что в условиях, в которых находился экипаж уже после допущенных ошибок, решение посадить самолёт в поле было единственно правильным и грамотным.

Напомним, 12 сентября пассажирский самолёт Airbus-A320 "Уральских авиалиний", выполнявший полет из Сочи в Омск, совершил вынужденную посадку на пшеничное поле в Убинском районе Новосибирской области. На борту находились 167 человек, все остались живы, пять человек обратились за медицинской помощью.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры