Задержан 41-й член банды, организовавшей в Красноярске бизнес по оказанию интим-услуг

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.09.2023 09:41
5

Читать все комментарии

2746

Полицейские задержали в Абакане 41-го участника преступного сообщества, которое организовало в Красноярске бизнес по оказанию интим-услуг. Это последний член банды.

Напомним, что нелегальная деятельность осуществлялась в краевой столице с 2016 по 2019 год. Организаторами подпольного бизнеса являются двое местных жителей 1977 и 1983 годов рождения. Помимо них, в банду входили 39 человек. Они выполняли функции администраторов, охранников и водителей.

Злоумышленники подбирали девушек, принимали заказы и развозили жриц любви по адресам клиентов. Интимные услуги оказывались в саунах, банях, оздоровительных комплексах и гостиницах. Преступники также осуществляли охрану бизнеса, сбор денежных средств и выдачу зарплат сотрудницам. В общей сложности в занятие проституцией были вовлечены 39 девушек. Недельный доход организаторов составлял от 100 до 250 тысяч рублей.

40 фигурантов уже находятся на скамье подсудимых. Они проходят по статьям 241, 240 и 210 УК РФ. Объём дела составляет более 100 томов.

Сегодня полицейские сообщили о задержании последнего участника группировки, который находился в федеральном розыске. Данный мужчина отвечал за силовую поддержку бизнеса. Злоумышленника взяли в Абакане сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Красноярскому краю.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статьям "Организация преступного сообщества или участие в нём" (часть 2 статьи 210 УК РФ) и "Организация занятия проституцией" (часть 2 статьи 241 УК РФ). Оно выделено в отдельное производство. Обвиняемый заключён под стражу.

Комментарии (5)

Впервые с этим видом услуг я столкнулся в начале перестройки. Копаюсь зимой в гараже в Северо-Западном районе, меняю маслозащитные колпачки на клапанах своих стареньких Жигулей 2101. Печка топится, светло, тепло и тихо. Скрип снега за воротами - подъехал кто-то. Продолжаю работать, стук в дверь. Открываю - заходит хорошо одетый крутой парень. Спрашивает: "Орловский Сергей Николаевич?" - "Да". - "Гараж № 6?" - "Да". - "Эскорт-услуги заказывали?". - "Нет". Парень перестаёт улыбаться, строго говорит: "На ваш адрес вызов был, кто платить будет?" Выхожу - у соседа в гараже напротив печка в гараже топится, а он "шестёрка" очень крутого и богатого бизнесмена тех лет. Заходим с сутенёром, спрашиваю: "Витя, что за вызов? А у него на столике лежит "труба" - только появившиеся телефоны сотовой связи тех лет, с запредельной ценой. Он и отвечает: "Трубу купил, пробую, так в чём проблема?". "Так приехали три проститутки обслуживать, а я ремонтом занимаюсь". - "А ты ремонтируй, а они тебя пусть в процессе работы обслужат. Я плачу". Короче, потрепались пару минут, сутенёр с ним вопрос оплаты решил за прикольный вызов. Возвращаюсь в гараж, возле машины сутенёра стоят три красавицы, он им даёт команду "отбой", а одна меня спрашивает: "А у вас правда метро?". Я не понял, отвечаю: "Да вы что, откуда, в гараже только яма смотровая, а подвала нет". Она улыбнулась, как на убогого глянула и пояснила: "В заказе говорили, что у вас х.. метровый". На том и расстались.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

А вообще сутенёрство - презренное занятие. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Если ехать от медакадемии по Дубровинского, перед речным вокзалом рекламный щит и не нём что открылось  заведение "*** и *****". Это же скорее всего публичный дом. Куда смотрят власти? 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Хотел зайти в здание с этим названием спросить персонал, как они клиентов "обслуживают"- жена отсоветовала. Адрес сейчас найду- напишу 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Адрес нашёл: Норильская 1 а/2. Название нецензурное на тему разврата. И как такое заведения на трассе стоит и не запретят? Это же, как я думаю, публичный дом, проезжал, зашёл, позанимался с персоналом и далее поехал. А болезни венерические, нравственность, ведь вывеска на весть фасад 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры