Отменён оправдательный приговор экс-главе красноярского МКУ "УДИБ" Евгению Петрюку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.09.2023 12:55
0

Читать все комментарии

2498

Суд отменил оправдательный приговор бывшему руководителю муниципального казённого учреждения Красноярска "Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства" Евгению Петрюку. Он обвинялся в халатности, которая привела к гибели людей.

Следствием было установлено, что с октября 2019 по февраль 2020 года чиновник не организовал надлежащим образом отлов бродячих собак. Это привело к тому, что в городе резко увеличилось число агрессивных стай безнадзорных животных. Они стали нападать на людей. Четыре человека погибли. Ещё двое красноярцев, в том числе маленький ребёнок, получили серьёзные увечья.

В феврале 2020 года Евгений Петрюк был задержан. Спустя два месяца он уволился по собственному желанию. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье "Халатность" (часть 3 статьи 293 УК РФ). Бывшему чиновнику грозило до 7 лет колонии, но Октябрьский районный суд 15 августа 2022 года вынес оправдательный приговор.

Прокуратура предприняла попытки обжаловать решение. Красноярский краевой суд в феврале поддержал вердикт предыдущей инстанции. А вот Восьмой кассационный суд в Кемерове приговор Петрюку отменил.

В ближайшее время уголовное дело поступит на новое рассмотрение в Октябрьский районный суд.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры