В Ачинске задержали наркомана, который собрал в поле 317 г конопли

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.09.2023 16:15
5

Читать все комментарии

1820

В Ачинске полицейские задержали мужчину, собравшего в поле более 300 грамм конопли. Теперь ему грозит до 10 лет колонии.

Накануне ночью наряд патрульно-постовой службы обратил внимание на подозрительного гражданина. Мужчина вышел из поля с пакетом в руках. Увидев машину полиции, он попытался скрыться, но был задержан.

Оказалось, что неоднократно судимый ачинец 1982 года рождения занимался сбором конопли. Экспертиза установила, что в пакете находилось 317 грамм марихуаны. По словам мужчины, растительное вещество он хотел употребить сам.

Возбуждено уголовное дело о хранении наркотических средств без цели сбыта в крупном размере (часть 2 статьи 228 УК РФ). Фигуранту грозит до 10 лет лишения свободы. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Комментарии (5)

Так с какой целью собирал? Может, пустыри хотел озеленить.  Если я пойду семян трав наберу, что, меня тоже обвинят?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Так он коноплю собирал, откуда в пакете марихуана? Это же разные вещи. Из конопли можно верёвки делать, марихуана наркотик. Помогите разобраться, с какой целью собирал-то?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Владимир Павловский

ответил Сергей Орловский


13.09.2023 20:43

Марихуа́на (исп. marijuana, marihuana) — психоактивное средство, получаемое из конопли, психоделического типа. Воздействие на организм человека связано с содержащимися в конопле психоактивными веществами (каннабиноидами), самый действенный из которых — дельта-9-тетрагидроканнабинол (ТГК). Специалистами выделяются три основных вида конопли: конопля посевная, конопля индийская и конопля сорная, при этом последний содержит наименьшее количество тетрагидроканнабинола

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Владимир Павловский


13.09.2023 21:25

Всё понял. Зачем ему наркотик, лучше бы что хорошее делал или книги читал. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

А ещё Насвай сосут- вот его состав- меня бы стошнило

В состав насвая входят: табак, гашеная известь, компоненты различных растений, масло, для улучшения вкуса иногда добавляют приправы, в зависимости от места производства могут добавляться экскременты различных животных

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры