В Красноярском крае осудили отца, который бил младенца головой о кресло из-за плача

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.08.2023 17:42
0

Читать все комментарии

23164

Суд вынес приговор жителю Мотыгинского района, который сломал своему маленькому сыну рёбра и бил его головой о кресло. Мужчина выходил из себя, когда малыш плакал.

Первый эпизод произошёл днём 24 января 2022 года. Установлено, что 41-летний житель посёлка Мотыгино находился дома вместе со своим месячным сыном. Ребёнок громко плакал, чем сильно раздражал пьяного мужчину. В какой-то момент злоумышленник подошёл к младенцу, взял его на руки и сильно прижал к груди. Малыш в результате физического воздействия получил переломы рёбер. Он попал в больницу, где проходил лечение до 4 марта.

Вскоре после выписки сына, 19 марта, фигурант вновь устроил пьянку дома. Когда спиртное закончилось, он отправил 26-летнюю супругу за новой порцией. Ребёнок опять расплакался, вызвав гнев отца-алкоголика. В этот раз злоумышленник ударил младенца ладонью по животу и не менее одного раз стукнул его головой о кресло. Преступника остановила супруга, вернувшаяся из магазина.

Девушка попыталась вызвать скорую, но обвиняемый, испугавшись ответственности, запретил ей звонить медикам. При этом мужчина грозился убить жену и замахивался на неё кочергой. В итоге супруге удалось тайно связаться с правоохранителями. Прибывшие полицейские задержали злоумышленника, а медики отвезли малыша в больницу.

Было возбуждено уголовное дело по статьям "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью" (пункт "в" части 2 статьи 112 УК РФ), "Покушение на убийство" (часть 3 статьи 30, пункт "в" части 2 статьи 105 УК РФ) и "Угроза убийством" (часть 1 статьи 119 УК РФ). В ходе следствия выяснилось, что в 2001 году фигурант был судим за убийство малолетнего. Свою вину мужчина сначала отрицал и выдвигал различные версии случившегося, но потом под тяжестью улик во всём сознался.

Суд приговорил обвиняемого к 10 годам 6 месяцам колонии строгого режима. Решение ещё не вступило в законную силу.

Также в Следственном комитете добавили, что и мать, и отца лишили родительских прав.

Напомним, что после этого случая было возбуждено уголовное дело в отношении замглавы Мотыгинского района. Её обвиняют в халатности.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры