Двенадцать человек предстанут перед судом по делу о хищении денег в Игарке
Добавить в закладки
Удалить из закладок
Войдите, чтобы добавить в закладки
Читать все комментарии
2 9042Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение в отношении 12 лиц, которые, действуя в составе организованной группы, занимались хищением денежных средств в особо крупном размере при поставках товаров в Игарку.
Следствие установило, что с 2016 по 2018 годы участники организованной группы, в которую входили руководители созданного муниципальным образованием учреждения и представители коммерческих организаций, организовали поставку и оплату товара с искусственно завышенной стоимостью, а также оказание фиктивных услуг, чем причинили ущерб на общую сумму свыше 100 миллионов рублей.
Помимо этого, участники организованной группы путём совершения фиктивных финансовых операций вовлекли в легальный экономический оборот похищенные денежные средства в размере более 3 миллионов рублей.
Ранее по двум уголовным делам в связи с выполнением условий досудебного соглашения о сотрудничестве двумя участниками организованной группы приняты решения о направлении дел в суд вместе с представлениями об особом порядке проведения судебного заседания и вынесения судебного решения.
В ходе расследования на имущество обвиняемых наложен арест более чем на 30 миллионов рублей, а также заявлены исковые требования о взыскании с обвиняемых причинённого ущерба, сообщили в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу.
Читайте также
Комментарии (2)
Отклик в группе «КР» в «Одноклассниках»
Татьяна Зайцева: «Продолжаю удивляться и удивляться: сколько же гнилья в нашем крае, просто поразительно! Просто какой-то криминальный край... Это как же надо было управлять такой огромной территорией, чтобы довести её до такого состояния... Мы оказались по привлекательности края для проживания в третьем десятке при губернаторе-красноярце... Как же бедный Усс трудился, не покладая рук, чтобы загубить край, но зато себе создать безбедную жизнь на века - видать собрался жить "вечно"... Да и градоначальники под стать, сейчас с грустью вспоминаю П. И. Пимашкова, который действительно был хозяином города, старался сделать его красивым, чистым и благоустроенным, не хуже других городов России, и были мы по привлекательности проживания в первой десятке...»
Войдите, чтобы пожаловаться
Напишите свой комментарий
Гость (премодерация)
Войти
Владимир Павловский
29.06.2023 14:41
Отклик в группе «КР» в «Одноклассниках»
Надежда Чеснокова (Макаренко): "Как всё завуалировано, скорее всего речь идет о завозе угля?"
Войдите, чтобы пожаловаться