Экс-замгендиректора ООО "КрасКом" осуждён на 8 лет за получение подкупа на 1,1 млн

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.06.2023 18:32
2

Читать все комментарии

5544

В Красноярске вынесен приговор по уголовному делу о коммерческом подкупе. На скамье подсудимых оказался бывший первый заместитель генерального директора ООО "КрасКом".

Первый эпизод произошёл в 2019 году. Установлено, что 60-летний обвиняемый получил через посредников 400 тысяч рублей за принятие решения о строительстве сетей водоснабжения и водоотведения в пользу коммерческой организации. Также замруководителя "КрасКома" должен был уменьшить стоимость договоров о подключении многоквартирного жилого дома на улице Турбинной с 17 до 6 миллионов рублей. Всего за оказание помощи злоумышленнику обещали заплатить 600 тысяч.

Второе преступление было совершено в мае 2020 года. Та же фирма через тех же посредников передала 700 тысяч рублей (часть от обещанных 1,5 миллиона) за скорейшее подключение объекта капитального строительства на улице 2-й Брянской к централизованной системе водоснабжения.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Коммерческий подкуп" (части 7 и 8 статьи 204 УК РФ). Мужчина полностью признал свою вину. Суд приговорил бывшего первого заместителя гендиректора ООО "КрасКом" к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также он оштрафован на 8 миллионов рублей. Гражданин взят под стражу в зале суда.

Комментарии (2)

Гость


09.06.2023 22:47

А почему не пишите фамилию? "Героев" должны знать в лицо и по Ф.И.О.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Гость


10.06.2023 21:51

Вы правы. В СГК передавал данные ко компу. Увидел, что там завышают мои показания, написал письмо, что врать стыдно. Теперь мой вход с данными заблокировали. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры