Красноярец с помощью бензина и покрышки поджёг дверь квартиры недруга

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.06.2023 10:50
0

Читать все комментарии

1655

В Красноярске полицейские нашли мужчину, который поджёг дверь квартиры. Свой поступок злоумышленник объяснил неприязненными отношениями с хозяином.

Всё случилось 26 мая. На лестничной площадке одного из многоквартирных домов на улице 9 Мая произошёл пожар. Когда прибывшие на место сотрудники МЧС потушили пламя, стало понятно, что это поджог. Огонь сильно повредил квартирную дверь.

По данному факту полицейские возбудили дело (часть 2 статьи 167 УК РФ). Сотрудники уголовного розыска смогли установить личность поджигателя. Им оказался житель Красноярска 1988 года рождения. Ранее мужчина не попадал в поле зрения правоохранителей.

Гражданина задержали и доставили в отдел. Он во всём сознался. Выяснилось, что красноярец испытывал к хозяину той квартиры личную неприязнь. Желая насолить недругу, злоумышленник купил бензин на АЗС и подобрал покрышку. С этим снаряжением мужчина зашёл в подъезд. Он положил резину возле двери, облил горючим и поджёг. Причём подозреваемый догадывался о том, что домофон оснащён камерой, и позаботился о конспирации. В дом злоумышленник входил в чёрной толстовке и маске, а перед тем как покинуть подъезд, снял их и положил в рюкзак.

Расследование продолжается. Поджигателю грозит до 5 лет лишения свободы.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры