В Красноярске осудили мужчину за мошенничество при продаже капусты на 350 тысяч

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.06.2023 11:44
0

Читать все комментарии

1522

Вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве при продаже оптовых партий капусты. За обман 2 человек на 350 тысяч рублей фигуранта отправили в колонию особого режима.

В полицию обратился житель столицы края 1962 года рождения. Он сообщил, что стал жертвой афериста. Красноярец разместил в интернете объявление о покупке свежей капусты. На него откликнулся гражданин, заявивший о наличии необходимого количества товара. Покупатель заказал 20 тонн овощей и перевёл в качестве предоплаты 300 тысяч рублей. После этого мужчина перестал выходить на связь.

Стражи порядка выяснили, что мошенничество совершил ранее судимый житель Симферополя 1975 года рождения. Он недавно переехал из Красноярска, где у него остался бизнес по поставке овощей. Договариваясь о продаже капусты, злоумышленник знал, что не сможет выполнить условия сделки. Таким же образом он обманул на 50 тысяч рублей москвичку. Похищенные деньги аферист потратил на личные нужды.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" (части 2 и 3 статьи 159 УК РФ). Его расследованием занимались сотрудники красноярской полиции. Рассмотрев материалы, суд приговорил фигуранта к 2,5 года лишения свободы в колонии особого режима.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры