Преподаватель КрасГАУ получил от студентки взятку в виде 10 тысяч и алкоголя

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.06.2023 16:29
1

Читать все комментарии

5347

Сотрудника Красноярского государственного аграрного университета заподозрили в получении взятки. Он потребовал от учащейся 10 тысяч рублей и алкоголь за зачёт.

Установлено, что студентка 4 курса КрасГАУ имела академическую задолженность по физкультуре. В апреле 2023 года она обратилась к 36-летнему старшему преподавателю кафедры с просьбой получить зачёт за реферат. Однако мужчина предложил другой вариант. Он потребовал 20 тысяч рублей за положительную отметку без фактической проверки знаний. Девушка отказалась, так как не имела такой суммы.

В начале лета уже сам преподаватель связался со студенткой. Он сообщил, что готов пойти на уступки. Теперь за зачёт сотрудник университета хотел 10 тысяч рублей и алкогольный напиток. 5 июня студентка отправила 5 тысяч банковским переводом, а на следующий день принесла оставшиеся деньги и спиртное. В момент передачи взятки подозреваемого задержали сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России "Красноярское".

Следственный комитет возбудил уголовное дело (часть 3 статьи 290 УК РФ). Старшему преподавателю кафедры физической культуры и спорта КрасГАУ грозит от 3 до 8 лет лишения свободы. В настоящее время выясняются все детали случившегося. Расследование продолжается.

Комментарии (1)

Физкультурнику алкоголь вреден. Он же спортсмен

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры