3 года получил врач красноярской больницы №4, который за взятки делал операции вне очереди

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.06.2023 16:09
3

Читать все комментарии

2011

В Красноярске вынесли приговор врачу, который брал с пациентов взятки за проведение операций. Специалиста отправили в колонию.

Преступления совершались летом 2021 года. Установлено, что обвиняемый занимал должность заведующего операционным блоком Красноярской межрайонной клинической больницы №4. С июня по август он получил взятки от 6 пациентов за обеспечение госпитализации и проведение хирургических вмешательств вне очереди.

Люди напрямую созванивались с врачом, договаривались о размере вознаграждения и передавали средства (наличными или банковским переводом). После получения денег злоумышленник оформлял граждан как экстренных больных, а затем делал им операции. При этом в действительности состояние пациентов не угрожало жизни и здоровью. Все вмешательства происходили в рамках обязательного медицинского страхования.

В общей сложности хирург получил около 300 тысяч рублей. Преступную деятельность выявили сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России "Красноярское". На основании материалов полиции Следственный комитет возбудил дело по статье "Получение взятки" (части 1 и 2 статьи 290 УК РФ).

Свою вину 35-летний мужчина так и не признал. Он настаивал на том, что это вовсе не взятки. Деньги пациенты якобы передавали в знак благодарности. Однако данная версия не выдерживает никакой критики - фактически медик получал деньги до того, как люди попадали в больницу.

Кировский районный суд признал хирурга виновным и приговорил к 3 годам колонии общего режима. Также врач получил штраф в размере 1 миллиона рублей и запрет на осуществление организационно-распорядительной деятельности длительностью 2 года 6 месяцев.

Комментарии (3)

Кто под миллиард берёт- выпускают, а за тысячи сажают. А судьи кто? Что то не так в системе.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Люди просто хотели жить  и дали денег за ускорение.
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай Яковлевич


07.06.2023 08:05

Это же копейки. А Митволь 900 млн взял - выпускают 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры