В Красноярске экс-руководитель Управления Росприроднадзора получил 8 лет за взятки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.05.2023 16:56
0

Читать все комментарии

1611

В Красноярске вынесен приговор Андрею Калинину. Бывший руководитель Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Красноярскому краю и Республике Тыва отравлен в колонию за взятки.

Установлено, что преступление было совершено в 2018 году. К Калинину в ноябре обратился его заместитель, предложивший за денежное вознаграждение оперативно оформлять предпринимателям разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферу. Главе Межрегионального управления Росприроднадзора идея понравилась.

После получения взяток фигурант приказывал подчинённым в сжатые сроки выдавать разрешительную документацию и положительные заключения государственной экологической экспертизы. Всего бизнесмены заплатили Андрею Калинину 800 тысяч рублей. Посредником выступил тот самый замруководителя.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки" (часть 2, пункт "в" части 5 статьи 290 УК РФ). Свою вину Калинин так и не признал.

Сегодня Центральный районный суд Красноярска приговорил фигуранта к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 1,5 миллиона рублей. Также он на 5 лет лишён права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в органах государственной власти и местного самоуправления.

В прокуратуре отметили, что взяткодатели и посредник освобождены от уголовной ответственности, так как они активно способствовали расследованию преступлений.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры