В Красноярске задержали ещё одного руководителя финансовых пирамид "Зенит" и "Совет"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.05.2023 12:47
1

Читать все комментарии

2486

Правоохранители продолжают расследование уголовного дела о финансовых пирамидах "Зенит" и "Совет". Задержан ещё один мужчина, причастный к хищению сотен миллионов рублей.

Установлено, что 37-летний директор юридической компании с 1 января 2019 по 21 августа 2021 года осуществлял деятельность кредитных потребительских кооперативов "Зенит" и "Совет". Данные организации на самом деле являлись финансовыми пирамидами. Граждане, сделавшие вклады, лишались своих сбережений. Работал злоумышленник в составе преступной группы из нескольких человек, куда в том числе входил красноярский адвокат Вараксин И.Н.

Аферисты похитили не менее 358 миллионов рублей и распорядились ими по своему усмотрению. Потерпевшими признаны около 1 500 граждан из 17 субъектов России.

Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" (часть 4 статьи 159 УК РФ). Новый фигурант задержан и заключён под стражу. В настоящее время правоохранители выясняют все обстоятельства совершённого преступления.

Комментарии (1)

Всего-то 358 🍋? "Сибирский сберегательный фонд" 1600 🍋 прикарманил, и что? В арбитраж перевели и  фсё. Два года слушаний, арбитражный управляющий и никаких уголовных дел. Деньги растворились.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры