С начала года мошенники выманили у жителей Красноярского края более 1 млрд рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.05.2023 16:10
0

Читать все комментарии

1369

По данным прокуратуры Красноярского края на 27 мая, за неделю жертвами мобильного мошенничества стали 252 жителя региона. Злоумышленники выманили у доверчивых граждан 51 миллион рублей.

Всего с начала года на территории края от действий интернет-преступников пострадали 4 553 человека. Общая сумма причинённого ущерба составляет 1,04 миллиарда рублей.

Чаще всего аферисты представлялись сотрудниками банков и портала госуслуг, правоохранителями, покупателями или продавцами различных товаров, родственниками. В зависимости от выбранной роли преступники рассказывали легенду о заблокированном счёте, попытках снятия денег, оформлении кредита или беде, которая случилась с близким человеком.

Одной из жертв стала жительница Советского района Красноярска. Ей позвонил неизвестный, назвавший себя работником Центрального банка. В ходе разговора мужчина сообщил, что злоумышленники пытаются оформить на гражданку кредит. Собеседник убедил красноярку взять заём в банке, снять деньги и перевести их на "безопасный счёт". Это якобы должно было сорвать планы преступников. Доверчивая женщина выполнила инструкции незнакомца и лишилась 3,835 миллиона рублей.

Правоохранители призывают жителей региона быть бдительными и не попадаться на уловки аферистов.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры