В Красноярском крае ревнивец получил 15 лет колонии за убийство семейной пары

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.05.2023 13:13
0

Читать все комментарии

1351

Красноярский краевой суд вынес приговор по делу о двойном убийстве. Молодой человек безосновательно приревновал возлюбленную к коллеге и зарезал выдуманного соперника, а также его жену.

Трагическая драма развернулась в посёлке Нижняя Пойма Нижнеингашского района прошлым летом. 24-летнему местному жителю показалось, что его супруга закрутила роман с коллегой по работе. Одурманенный ревностью парень решил убить разлучника.

Злоумышленник взял кухонный нож и спрятался в кустах за зданием клуба. Он знал, что мимо этого места 32-летний мужчина идёт на работу. Увидев жертву, молодой человек выскочил и нанёс несколько ударов лезвием, один из которых попал в сердце.

Жестокую расправу увидела жена потерпевшего, которая шла немного позади мужа. Пытаясь скрыть факт преступления, злоумышленник кинул в 29-летнюю девушку камень, после чего настиг её и зарезал. Тела убийца оттащил в кусты и прикрыл травой. Одежду жертв он сжёг.

Вскоре родственники супругов обратились в полицию с заявлением о безвестном исчезновении. При проведении поисковых мероприятий стражи порядка нашли пару. Подозреваемого удалось задержать по горячим следам.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство" (пункты "а", "к" части 2 статьи 105 УК РФ). Максимальное наказание за данное преступление - пожизненный срок.

Рассмотрев материалы, Красноярский краевой суд приговорил парня к 15 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Также удовлетворён иск о выплате в пользу родственников погибших (в том числе малолетнего ребёнка пары) 1 миллиона рублей. Решение ещё не вступило в законную силу.

Примечательно, что подозрения убийцы оказались напрасными. Жену осуждённого связывали с коллегой только рабочие отношения.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры