В Красноярске будут судить парня, который ночью врывался в дома и резал хозяев

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.05.2023 16:02
0

Читать все комментарии

1612

Красноярец под воздействием алкоголя врывался в незапертые дома и нападал на хозяев. Пострадали двое человек, один из них скончался.

Всё случилось 4 сентября 2022 года в микрорайоне Водников. Ранее не судимый 28-летний местный житель вечером выпивал со случайными знакомыми на улице Алёши Тимошенкова. В какой-то момент произошёл конфликт, и собутыльники побили молодого человека. Парень вернулся домой и выпил ещё. После этого красноярец решил отомстить, но из-за сильного опьянения он направил свою агрессию на случайных людей.

Молодой человек вернулся на улицу Алёши Тимошенкова и стал ломиться в дома. Одна из дверей оказалась незапертой. Злоумышленник проник внутрь и напал на спящего мужчину. Хозяин получил несколько ударов твёрдым предметом с колюще-режущими свойствами, но смог оказать сопротивление. Шум борьбы разбудил остальных домочадцев, начала лаять собака. Испугавшись, преступник убежал. Пострадавшего успели спасти врачи.

Через несколько минут неадекватный красноярец зашёл в другое открытое жилище, где спала супружеская пара. Парень подошёл к кровати, и в этот момент 50-летний хозяин проснулся. Он попытался задержать непрошеного гостя, однако преступник нанёс мужчине не менее 6 ударов клинком в грудь. От полученных ранений потерпевший скончался на месте.

Спустя полчаса после нападений молодой человек был задержан правоохранителями. В отношении красноярца возбудили уголовное дело по статьям "Убийство" (пункт "и" части 2 статьи 105 УК РФ), "Покушение на убийство" (часть 3 статьи 30, пункты "а", "и" части 2 статьи 105 УК РФ) и "Нарушение неприкосновенности жилища" (часть 1 статьи 139 УК РФ). В прокуратуре уточнили, что фигурант страдает алкоголизмом. У него есть двое детей.

В настоящее время расследование завершено. Материалы с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлены в Красноярский краевой суд для рассмотрения по существу. Молодому человеку грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры