В Красноярском крае раскрыли убийство мужчины, совершённое в 1998 году

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.03.2023 17:19
0

Читать все комментарии

2518

В Красноярском крае правоохранители раскрыли убийство мужчины, которое было совершено почти четверть века назад. Потерпевшего до смерти забил молотком брат.

Утром 5 октября 1998 года жительница Партизанского района обнаружила в помещении летней кухни своего дома труп 40-летнего супруга. Травмы на теле говорили о том, что смерть была насильственной. По данному факту возбудили уголовное дело. Несмотря на все усилия стражей порядка, найти убийцу тогда не удалось. Преступление оставалось нераскрытым более 24 лет. Всё это время работа по делу не прекращалась.

В 2023 году сотрудники Следственного комитета и полиции вновь проанализировали материалы и показания свидетелей. Был составлен план действий, который в итоге принёс результат. Правоохранители выяснили, что убийство совершил брат потерпевшего.

На тот момент мужчине было 23 года. Установлено, что вечером 4 октября он пришёл в дом родственника. Брат спал в помещении летней кухни. Увидев это, гость взял во дворе молоток и нанёс хозяину несколько ударов по голове. Потерпевший получил открытую черепно-мозговую травму, от которой скончался на месте.

Во время допроса злоумышленник сообщил, что совершил убийство брата по просьбе его супруги. Та жаловалась, что муж злоупотреблял алкоголем и регулярно избивал её. Изначально гражданка отрицала свою причастность, но в ходе очной ставки с подозреваемым во всём призналась.

При проверке показаний на месте мужчина подробно рассказал об обстоятельствах убийства. Изложенная информация подтверждается материалами дела. 

В настоящее время идёт выяснение всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование продолжается.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры