Участкового обвинили в невозбуждении дела по факту избиения мужчины в "Ергаках"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.03.2023 14:28
1

Читать все комментарии

998

Участковый уполномоченный МО МВД России "Шушенский" стал фигурантом уголовного дела. Сотрудник не увидел признаков преступления в жестоком избиении мужчины.

Инцидент произошёл в январе 2023 года на базе отдыха "Ергаки". Неустановленные лица напали на 46-летнего туриста и сломали ему в нескольких местах голень. Потерпевший обратился в полицию, но местный участковый по каким-то причинам решил скрыть преступление.

Вместо настоящих объяснений пострадавшего сотрудник приобщил к материалам проверки сфальсифицированный протокол. Из документа следовало, что мужчина сам упал и сломал ногу. На основании этого полицейский отказался возбуждать дело.

Незаконные действия выявила проверка прокуратуры Ермаковского района. На участкового завели дело о превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ). Ему грозит до 4 лет лишения свободы. Сотрудник отстранён от исполнения служебных обязанностей.

По факту избиения туриста орган дознания всё же возбудил уголовное дело. Действия злоумышленников квалифицировали как умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести (часть 1 статьи 112 УК РФ).

Комментарии (1)

Прямо бы и написали, почему скрыл - дураку ясно.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры