Красноярский бизнесмен получил 5 лет колонии за хищение зерна и аферы на 43,8 млн

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.03.2023 15:38
0

Читать все комментарии

2943

В Красноярске осудили местного предпринимателя. Он обвинялся в растрате, мошенничестве, отмывании денег и незаконной реорганизации юрлица.

Установлено, что фигурант руководил несколькими сельскохозяйственными организациями. С апреля 2019 по февраль 2020 года он заключил договоры на поставку зерна с двумя компаниями. Стоимость контрактов составила более 13 миллионов рублей. Получив деньги, мужчина не стал выполнять взятые на себя обязательства по отправке продукции.

В феврале 2020 года бизнесмен похитил свыше 7 тысяч тонн находящегося у него на хранении зерна федерального интервенционного фонда. Всё это было реализовано через подконтрольные злоумышленнику фирмы за 30 миллионов рублей.

Общая сумма ущерба составила 43,8 миллиона. Полученные преступным способом денежные средства предприниматель легализовал путём приобретения недвижимости и оплаты расходов в интересах возглавляемой организации.

Кроме того, фигурант представил в уполномоченный орган недостоверные сведения для внесения их в Единый государственный реестр юридических лиц. Сделано это было с целью формального возложения на другого человека обязанностей по управлению созданной фирмой.

В отношении красноярца возбудили уголовное дело по статьям "Присвоение или растрата" (часть 4 статьи 160 УК РФ), "Мошенничество" (часть 6 статьи 159 УК РФ), "Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретённых лицом в результате совершения им преступления" (пункт "б" части 4 статьи 174.1 УК РФ) и "Незаконная реорганизация юридического лица" (часть 1 статьи 173.1 УК РФ). Ленинский районный суд приговорил бизнесмена к 5 годам колонии общего режима. Решение ещё не вступило в законную силу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры