Директора МУП коммунального хозяйства Канска обвиняют в присвоении 800 тысяч

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.03.2023 14:51
0

Читать все комментарии

2179

Директор муниципального унитарного предприятия коммунального хозяйства Канска Олег Какоулин стал фигурантом уголовного дела. Мужчину обвиняют в присвоении более 800 тысяч рублей.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что руководитель МУП с 2020 по 2022 год заключил с индивидуальным предпринимателем 5 фиктивных договоров. По условиям соглашений, бизнесмен должен был отремонтировать бани, гостиницы и офис организации. Однако все работы выполнило само муниципальное предприятие. Выделенные на оплату контрактов деньги (более 800 тысяч рублей) Олег Какоулин забрал себе.

На основании материалов прокуратуры возбуждено уголовное дело по статье "Присвоение или растрата" (часть 3 статьи 160 УК РФ). В настоящее время выясняются все обстоятельства совершённого преступления.

Примечательно, что ранее с руководителя муниципального унитарного предприятия коммунального хозяйства взыскали более 1,5 миллиона рублей. Являясь депутатом Канского горсовета, Какоулин приобрёл дорогостоящую квартиру в Красноярске на неподтверждённые доходы.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры