Направлено в суд дело об ущербе на 1,7 млн при благоустройстве назаровского сквера

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.02.2023 14:01
0

Читать все комментарии

1637

В Назарове окончено расследование уголовного дела о причинении ущерба на 1,7 миллиона рублей при благоустройстве общественного пространства. Должностное лицо обвиняется в халатности.

Следствием установлено, что в 2021 году муниципальное бюджетное учреждение "Культурно-досуговый центр «Юбилейный»" заключило с подрядной организацией контракт на проведение работ в сквере имени М.А. Ладыниной. Благоустройство пространства обошлось в 59 миллионов рублей. Исполнитель вопреки условиям договора установил на территории объекта более дешёвое осветительное оборудование. При этом никаких дополнительных соглашений заключено не было, подрядчик получил всю прописанную сумму. Ущерб составил свыше 1,7 миллиона рублей.

На неудовлетворительное состояние сквера обратил внимание прокурор края Роман Тютюник в ходе рабочего визита. Он поручил тщательно разобраться в ситуации. Была проведена проверка, итогом которой стало возбуждение уголовного дела по статье "Халатность" (часть 1 статьи 293 УК РФ) в отношении директора культурно-досугового центра "Юбилейный". На имущество фигуранта наложили арест.

Материалы с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлены в Назаровский городской суд для рассмотрения по существу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры