В Красноярске задержали обнальщиков, которые через фиктивные фирмы вывели 1 млрд

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.01.2023 12:56
1

Читать все комментарии

1331

В Красноярске задержали банду обнальщиков. Используя фиктивные фирмы, они вывели более 1 миллиарда рублей.

В Следственном комитете рассказали, что преступная группа была создана не позднее 1 ноября 2021 года. 7 красноярцев регистрировали компании на людей с низким социальным статусом. Фирмы не осуществляли реальной финансово-хозяйственной деятельности. Они нужны были только для оформления фиктивных сделок с целью обналичивания средств. За свои услуги злоумышленники брали 10-13% от суммы.

О незаконной деятельности стало известно сотрудникам УФСБ России по Красноярскому краю. Во время обысков в офисе подозреваемых обнаружены печати, документы подконтрольных фирм и платёжные средства. Возбуждено уголовное дело по статьям "Неправомерный оборот средств платежей" (часть 2 статьи 187 УК РФ) и "Незаконное образование юридического лица" (пункт "б" части 2 статьи 173.1 УК РФ). По оценкам следователей, всего в наличный оборот обнальщики незаконно вывели свыше 1 миллиарда рублей.

Двум фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, один помещён под домашний арест, остальные находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Также проверяется причастность к схеме ещё двух граждан. Расследование продолжается.

Комментарии (1)

КПК "Сибирский фонд сбережений" был точно так же выведен . Сумма 1,6 миллиарда и никто ни гу-гу . В арбитраж перевели и всё .

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры