В Красноярске со счетов детского дома имени Хазрета Совмена украли 34 млн

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.12.2022 12:32
0

Читать все комментарии

3264

На сегодняшней пресс-конференции, посвящённой борьбе с коррупцией, начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю Александр Речицкий подтвердил информацию о хищениях в детском доме имени Хазрета Совмена. Речь идёт о десятках миллионов рублей.

Ранее о мутных делах, творящихся в стенах учреждения для сирот, рассказала продюсер Олеся Добрынина. Женщина была знакома с главным бухгалтером детского дома имени Хазрета Совмена Людмилой Огурцовой и заняла ей 8 ноября 1 миллион рублей. По словам сотрудницы, деньги были нужны, чтобы покрыть недостачу перед проверкой.

Возврата долга Добрынина не дождалась. После этого выяснилось, что руководство учреждения обвиняет бухгалтера в хищении более 10 миллионов. Сама же Огурцова утверждает, что все выведенные деньги отдавала директору Анастасии Сизых.

Полицейские начали проверку. По предварительной информации, сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Красноярскому краю в рамках оперативно-разыскных мероприятий выявили факт хищения около 34 миллионов рублей. Деньги переводились на личный счёт бухгалтера частного учреждения.

Однако Александр Речицкий подчеркнул, что полученные сведения ещё проверяются.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры