В Канском районе полицейские задержали мужчину, который воровал коней

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.12.2022 10:16
0

Читать все комментарии

1083

В Канском районе мужчина повадился воровать коней у местного фермера. Одно животное злоумышленник забил на мясо.

Накануне в полицию обратился представитель организации, занимающейся разведением скота и производством молока. Он сообщил, что кто-то похитил жеребца. На земле виднелись следы мужской обуви и копыт, идущие от загона в сторону окраины населённого пункта.

Стражи порядка и работники службы безопасности предприятия выдвинулись по предполагаемому пути злоумышленника. Через полчаса на обочине вдоль трассы был замечен мужчина, который шёл в сторону Канска и вёл под уздцы коня. Увидев полицейских, гражданин отпустил жеребца и вспугнул его. Подозреваемый попытался скрыться, но был задержан.

Конокрадом оказался неоднократно судимый за имущественные преступления житель Канска 1965 года рождения. Установлено, что ранее он уже похищал животное с данной фермы. В ноябре злоумышленник увёл жеребца и забил его на мясо. Полицейские осмотрели место жительства мужчины. В хозяйственном помещении для хранения сена они обнаружили останки коня. Ущерб составил свыше 70 тысяч рублей. Отпущенный жеребец в итоге самостоятельно вернулся на территорию предприятия.

Возбуждено уголовное дело по статье "Кража" (часть 2 статьи 158 УК РФ). Фигуранту грозит до 5 лет лишения свободы. Сейчас он задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры