В Енисейске из-за угрозы отрыва льдины пришлось срочно эвакуировать 36 рыбаков

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.12.2022 15:27
9

Читать все комментарии

1574

В Енисейске спасатели организовали операцию по эвакуации 36 рыбаков. Существовала угроза отрыва льдины.

Сегодня днём произошёл подъём уровня Енисея. В результате вода вышла на поверхность льда. В это время на реке рыбачили 36 человек. Им требовалась срочная эвакуация, так как существовала угроза отрыва льдины.

На место прибыли сотрудники Енисейского поисково-спасательного отделения. Они оповестили граждан об опасности и сделали специальные трапы. В течение 40 минут все 36 рыбаков были доставлены на берег. В медицинской помощи они не нуждаются.

Служба спасения Красноярского края просит любителей рыбной ловли пока не выходить на лёд. Он не везде прочный, несмотря на устойчивую морозную погоду. Если вы стали очевидцем происшествия на акватории или сами попали в беду, позвоните по телефону 101 или 112.

Комментарии (9)

Я одного не пойму - зачем тратить бюджетные деньги на людей, которым по х...на свою жизнь. Зачем спасать, если они сами этого не просили? Задействовали вертолет, к примеру, для того чтобы их эвакуировать - расходы на горючее и прочие затраты повешать на этих рыбаков, чтоб по карману било. Их каждый год спасают, спрашивают, а они отвечают, что также продолжат рыбачить в экстремальных условиях. Если рыбаку нравится ходить по лезвию ножа - пусть хоть разок искупается в ледяной воде, после полежит в больнице с обморожением -  авось поумнеет. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Николай Яковлевич


03.12.2022 21:50

А зачем освещать улицы в городе, зачем чистить дороги, зачем устраивать иллюминацию на Новый год и так далее. Пусть все дома сидят, вот экономия-то будет. Если вы такой экономист, ответьте на этот вопрос. Или вы один платите налоги? Те рыбаки тоже платят. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Гость


04.12.2022 12:41

Так рыбаки могут утонуть, но их с опасного места приходится силой сгонять. Сами ни за что не уйдут. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай Яковлевич

ответил Гость


04.12.2022 19:30

Что за чушь вы пишите? Этих рыбаков неоднократно предупреждают, что выходить на лед запрещено, но они все равно лезут. Нарушителей всё равно спасают. Люди хотят острых ощущений - но им насильно сохраняют жизнь. О налогах говорите? Так почему деньги налогоплательщиков  должны тратиться не только  на спасение попавших в беду, но и  на тех, кто УМЫШЛЕННО ХОЧЕТ ПОСТРАДАТЬ??? 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай Яковлевич

ответил Гость


04.12.2022 19:36

Ну,  а это опасное  хобби вполне можно заменить другим более полезным домашним делом. У меня например, дед заядлый был рыбак, но занимался этим только  с мая по  октябрь. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай Яковлевич, во Владивостоке видел в самом начале 90-х. Море, лёд, рыбаков тысячи. Отрывает льдину, она крепкая, плывёт. МЧС спасает - вывозит плавсредствами. У рыбаков у всех машины - в них греются. Людей много, операция несколько дней занимает. Бензин кончается - по очереди машины поджигают - греться-то надо, а им всё равно конец. Но рыбалка дороже. У меня по работе был шофёр, ему ни премий, ничего не надо, только на субботу - воскресенье зимой машину взять и на рыбалку. А был ГаЗ-53 с кунгом. Рассказывал: настоящий рыбак держит опарышей только за щекой. В кузове печка была. Ловил, наверное, но для него это было всё. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай Яковлевич

ответил Сергей Орловский


04.12.2022 19:44

Сергей Николаевич! А я знал одного старичка, что жил на нашей улице, к деду частенько захаживал - так тот годами на зимней рыбалке пропадал. Уже всё себе простудил, каждый день  свою мокрую постель на веревке сушил - и всё равно шел на речку.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сегодня в местном паблике написали, что утром снова эвакуировали из-за угрозы отрыва льдины 13 человек - 12 мужчин и  1 женщину.  Спасатели опять предупреждают об опасности. Пора бы поднимать штрафы, раз не понимают.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай Яковлевич


09.12.2022 22:54

Николай Яковлевич, если у человека есть увлечение - это хорошо. Но оно не должно мешать другим и себе. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры