В Минусинске будут судить родителей, которые приковывали дочь цепью к трубе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.12.2022 17:22
1

Читать все комментарии

1534

В Минусинске направили в суд уголовное дело, возбуждённое в отношении родителей девочки-подростка. Мама и папа приковывали ребёнка цепью к трубе в качестве наказания.

Установлено, что обвиняемые проживали в посёлке Зелёный Бор и воспитывали 13-летнюю дочь. Благополучной эту семью назвать было нельзя. Она более года находилась на профилактическом учёте. Супруги периодически выпивали и несколько раз привлекались к административной ответственности.

Неудивительно, что в такой обстановке девочка перестала слушаться родителей. Ребёнок начал поздно возвращаться домой с прогулок, чем сильно злил маму и папу. Тогда супруги не придумали ничего умнее, чем приковывать подростка за ногу цепью к трубе отопления. Таким способом, как выразились сами обвиняемые, они воспитывали дочь.

В деле упоминаются 2 эпизода незаконного лишения свободы, произошедшие 24 мая и 29 июля 2022 года. Взрослые при этом уезжали из дома по своим делам.

Осенью о преступлении стало известно правоохранителям. В отношении 40-летней женщины и её 43-летнего мужа возбудили уголовное дело по статьям "Незаконное лишение человека свободы" (пункты "а", "д" части 2 статьи 127 УК РФ) и "Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего" (статья 156 УК РФ).

В настоящее время расследование завершено. Материалы с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлены в Минусинский городской суд для рассмотрения по существу. Также органы опеки и попечительства добиваются лишения родительских прав. Девочка сейчас находится в государственном учреждении.

Кроме того, прокуратура внесла главе города представление из-за нарушений, выявленных в деятельности комиссии по делам несовершеннолетних. К дисциплинарной ответственности были привлечены заместитель директора школы №47, социальный педагог и сотрудник опеки.

Комментарии (1)

Чужая семья - потёмки. Кто не прав - не знаю.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры