Окончено расследование дела депутата Заксобрания Красноярского края Гольдмана

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.11.2022 12:49
3

Читать все комментарии

2258

В Красноярске окончено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении депутата краевого Законодательного Собрания Романа Гольдмана. Он обвиняется в небрежном хранении ружья.

Установлено, что Гольдман владел гладкоствольным оружием "Сайга-410К" и патронами к нему. В июле 2022 года на территории своей заимки в Берёзовском районе депутат не обеспечил сохранность карабина, оставив его в доступном для посторонних месте. В результате оружие похитил 24-летний парень, работавший на участке Романа Гольдмана.

18 июля молодой человек выпивал с 43-летним мужчиной, который тоже трудился на заимке депутата. Собутыльники что-то не поделили, вспыхнула ссора. 24-летний рабочий взял украденное ранее оружие и выстрелил в оппонента. Потерпевший получил ранение в правую поясничную область.

Спасая свою жизнь, мужчина забежал в дом к владельцу соседней заимки. 71-летний пенсионер оказал первую помощь, а затем достал незаконно хранившуюся винтовку Мосина и пошёл закрывать входную дверь. В этот момент к дому прибыл стрелок с "Сайгой". Он направил оружие в сторону хозяина жилища. Пожилой мужчина оттолкнул парня, закрыл дверь, которая не была оборудована запорным устройством, и стал удерживать её за ручку. Молодой человек силой пытался проникнуть в дом, поэтому хозяин произвёл выстрел из винтовки. Пуля прошла через дверь и смертельно ранила 24-летнего рабочего.

В отношении погибшего возбудили уголовное дело по статьям "Хищение оружия и боеприпасов" (часть 1 статьи 226 УК РФ), "Покушение на убийство" (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК РФ) и "Угроза убийством" (часть 1 статьи 119 УК РФ). Расследование могли прекратить в связи со смертью, но с этим не согласилась вдова. Пожилого владельца заимки обвиняют в незаконном хранении оружия. Действия пенсионера, повлекшие гибель парня, признали необходимой самообороной.

А на владельца карабина "Сайга" Следственный комитет завёл дело о небрежном хранении оружия (часть 1 статьи 224 УК РФ). Ему грозит штраф, работы, ограничение свободы или арест на срок до 6 месяцев. Материалы направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. Ранее фигуранту избрали меру пресечения в виде запрета определённых действий. Свою вину Гольдман отрицает.

Комментарии (3)

Какая-то у Гольдмана страна дураков. Что все бегают с винтовками, друг в друга стреляют. Нет бы чем умным занялись, сели, хорошую книгу почитали, газету "Красноярский рабочий".

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

alexandpv


28.11.2022 18:54

Судя по организованности этого депутата, "Мясничий" только на знакомствах жив... пока.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

alexandpv

ответил alexandpv


28.11.2022 18:55

То вертолёты топят, то работники оружие пострелять берут.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры