В Красноярском крае мужчина ограбил пенсионера, похитив телевизор и еду

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.11.2022 13:50
1

Читать все комментарии

1122

В Кежемском районе Красноярского края полицейские задержали мужчину, совершившего ограбление пенсионера. Добычей злоумышленника стали телевизор и продукты.

В дежурную часть поступил звонок от гражданина 1956 года рождения. Пожилой мужчина сообщил, что его грабят. В квартиру пенсионера незамедлительно прибыли оперативники уголовного розыска. Стражи порядка задержали злоумышленника на месте преступления.

Установлено, что подозреваемый 1986 года рождения был знаком с хозяином жилища. В тот день мужчина пришёл к пенсионеру в гости и предложил выпить. После употребления алкогольных напитков злоумышленник открыто похитил из квартиры телевизор, приставку, антенну и продукты питания. Сумма причинённого ущерба составила более 7 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело. Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии (1)

Криминальный  контингент деградирует понемногу, да и вор нынче пошел неправильный. Не пойму - почему грабят нищих стариков, у которых самих-то шаром покати.  Я тоже рассказывал случай, который произошел в нашей семье.  Дали участок под картошку в начале 80-х - соток 8 за городом, родители каждый год сажали. Отец еще тогда работал в милиции. Так получилось, что соседние деляны на участке принадлежали либо коллегам по работе, либо хорошим знакомым - все друг друга знали. Как-то встречает отца один знакомый и спрашивает: "А ты что, Яков Александрович, так рано картошку-то начал копать?" Он отвечает:"Даже еще и не собирался!" В ответ:"Съезди посмотри, там уже вовсю картошку твою копают". Отец поехал - действительно прилично выкопали, стал выяснять у местных бабушек, как-никак оперативник уголовного розыска. Оказалось, что на территорию местного военного городка приезжает мужик на велосипеде и дёшево продаёт картошку, ездит почти каждый день. На следующее утро приехал отец на машине, спрятал её в кустарнике, а сам сел караулить. Около 5 часов приехал мужик, вытащил ведра, вилы и стал копать нашу картошку. Тут выходит мой отец, мужик остолбенел. Что забыл? "Да меня попросили". Причем, самое интересное, если б мужик воровал у всех и понемногу - было б совсем незаметно, а так он забирал урожай только с нашего участка - вот и попался. Отец завел машину и переехал ему велосипед, сделав приличную "восьмерку". Больше никто не воровал, а мужик не жаловался на порчу велика.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры