Несовершеннолетний курьер из Ачинска забрал у обманутых пенсионеров 559 тысяч

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.11.2022 11:25
2

Читать все комментарии

4632

Стало известно о задержании очередного курьера, который работал на мошенников. На этот раз преступником оказался подросток.

В Ачинске и Ачинском районе с 21 по 23 ноября было зарегистрировано 3 случая обмана пожилых людей. Во всех эпизодах пенсионерам по телефону сообщали, что их родственник стал виновником серьёзной аварии. Для невозбуждения дела нужно было заплатить. Аферисты убеждали потерпевших собрать деньги и передать курьеру.

На уловку мошенников попались граждане в возрасте 80, 84 и 86 лет. Общая сумма ущерба составила 559 тысяч рублей.

Пожилые люди не могли точно описать полицейским курьера, забиравшего деньги, но отмечали его юный возраст. В итоге правоохранителям удалось поймать злоумышленника. Им оказался юноша 2005 года рождения. Подросток пояснил, что деньги он перевёл на счета организаторов схемы, оставив себе небольшой процент.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" (части 2, 3 статьи 159 УК РФ). За данное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде 6 лет лишения свободы.

Комментарии (2)

Отклик, оставленный в группе "КР" в "Одноклассниках":

Ирина Аплеснева-Тимонина: "В таком юном возрасте никаких устремлений, лишь бы деньги срубить по-лёгкому. И совесть его наверняка не мучает".

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Владимир Павловский


28.11.2022 21:23

Когда Вам за 80, оказывается, начинаешь поддаваться нейролингвистическому программированию. Мы с женой 2 раза попали - в фирме "Закон и право" на Партизана Железняка, 50 с нас так сняли 90 000, но спасибо другим пострадавшим - за 2 года отсудили. А вот "Гарант" сняла 31 000 - пропали. Стыдно грабить пенсионеров.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры