В Красноярске будут судить мебельщика за обман клиента на 95 тысяч

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.11.2022 10:50
0

Читать все комментарии

1331

В Красноярске окончено расследование уголовного дела о мошенничестве. Перед судом предстанет мужчина, который под предлогом изготовления мебели похитил почти 100 тысяч рублей.

Установлено, что местный житель 1988 года рождения решил заказать кухонный гарнитур. Он нашёл объявление в интернете и связался с мастером. Приехав к клиенту в квартиру, мебельщик сделал замеры и составил договор. Заказчик отдал 95 тысяч рублей в качестве предоплаты.

Однако в обозначенные сроки гарнитур не был изготовлен. Сам мастер перестал отвечать на звонки, поэтому гражданин обратился в полицию.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка нашли злоумышленника и задержали его. Ранее судимый мужчина 1988 года рождения признался, что изначально не собирался выполнять заказ. Деньги он потратил на личные нужды.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" (часть 2 статьи 159 УК РФ). Аферисту грозит до 5 лет лишения свободы. Ему избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Скоро мужчина предстанет перед судом.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры