Изъятую из красноярских магазинов кукурузу признали опасной для жизни

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.11.2022 12:56
2

Читать все комментарии

1037

Появились результаты исследований кукурузы фирмы A.I.M-SHAMSHOD, изъятой из магазинов Красноярска после вспышки ботулизма. Продукция признана опасной для жизни и здоровья людей.

Напомним, что примерно полторы недели назад 19-летняя девушка и двое детей попали в больницу с предварительным диагнозом "ботулизм". Все они ели варёную кукурузу фирмы A.I.M-SHAMSHOD (Узбекистан), причём продукция была куплена в разных торговых точках города.

Товар немедленно изъяли из магазинов. Сегодня управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю сообщило о результатах лабораторных исследований кукурузы. Специалисты обнаружили в ней бактерии Clostridium botulinum, являющиеся возбудителем ботулизма.

Вся изъятая продукция будет уничтожена поставщиком. Кроме того, управление Роспотребнадзора по Новосибирской области признало недействительным декларацию ЕАЭС N RU Д-UZ.РА06.В.71566/22 от 21.09.2022 на варёную кукурузу марки Plandy (A.I.M-SHAMSHOD).

Комментарии (2)

Так и спустили. Ботулизм на мясе растёт, а не на кукурузе. Она явно намеренно заражена, там лаборатории США есть. Почему ФСБ не взяло распространителей отравы - один вопрос. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

И второй вопрос: вырастили в США ковид, выпустили - почему молчим? Я бы изобретателя выкрал и публично на кол посадил - заслужил. А терпеть такие вещи - потом ещё наглее станут. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры