До 5 лет тюрьмы грозит жителю Дивногорска, который нашёл телефон и продал его

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.11.2022 09:48
2

Читать все комментарии

1170

Окончено расследование уголовного дела о краже, возбуждённого в отношении жителя Дивногорска. Он нашёл на улице сотовый телефон и продал его.

Заявление о пропаже гаджета поступило в отдел полиции №13 МУ МВД России "Красноярское" этим летом. Женщина сообщила, что побежала за ребёнком и оставила свой смартфон на скамейке возле дома. Вернувшись, она не обнаружила мобильное устройство.

В ходе оперативных мероприятий стражи порядка установили личность человека, причастного к краже. Злоумышленником оказался ранее судимый житель Дивногорска 1988 года рождения. Гражданина задержали. Он пояснил, что увидел телефон на деревянном бордюре возле подъездной лестницы. Мужчина забрал гаджет и продал его за 6 тысяч рублей. Попыток найти владельца он не предпринял.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Кража" (часть 2 статьи 158 УК РФ). В ходе следствия фигурант полностью возместил ущерб, причинённый потерпевшей. Ему грозит до 5 лет лишения свободы. Скоро мужчина предстанет перед судом.

Комментарии (2)

Отдал бы владельцу - спасибо сказали хотя бы. Пустячок, а приятно. А тут проблемы с законом. Зачем?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Я на выходе из Лечкомиссии тоже нашёл здоровенный плоский телефон - гаджет вроде Как найти владельца - нереально. Отдал вахтёру и ладно. Только вопрос: а как всё-таки найти хозяина? Для этого надо найти, как включить эту штуку, как искать и кого? Владел ли этими мудростями нашедший?. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры