120 часов работ получил красноярец, обманом похитивший телефон у нового знакомого

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.10.2022 10:10
0

Читать все комментарии

1564

В Красноярске вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве. На скамье подсудимых оказался парень, обманом похитивший на улице телефон у нового знакомого.

В дежурную часть обратился 25-летний местный житель. Он сообщил, что лишился смартфона стоимостью 19 тысяч рублей. Установлено, что потерпевший ночью отправился в магазин и познакомился возле торговой точки с двумя девушками. Во время разговора к ним присоединился молодой человек. Компания решила прогуляться.

Новый знакомый попросил у красноярца телефон, чтобы фонариком осветить тёмный участок дороги. Тот согласился и передал гаджет. Через некоторое время спутник отстал, а позже вообще пропал. Потерпевший понял, что его обманули.

При проведении оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его. Телефон похитил 19-летний ранее судимый парень. В ходе наружного досмотра гаджет был найден и изъят.

Полицейские вернули имущество законному владельцу, а в отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество" (часть 2 статьи 159 УК РФ). Суд приговорил фигуранта к 120 часам обязательных работ.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры