5,5 года получил житель Канска за истязание беременной девушки и избиение её подруги

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.09.2022 18:23
0

Читать все комментарии

1857

В Канске вынесен приговор по уголовному делу об истязании, причинении тяжкого вреда здоровью и угрозах убийством. На скамье подсудимых оказался очень ревнивый местный житель.

В полиции рассказали, что фигуранту 29 лет. Ранее он не имел проблем с законом и вообще отличался скрытным образом жизни. В течение двух последних лет он жил вместе со своей возлюбленной 1997 года рождения. Девушка страдала от ревности парня и регулярно подвергалась избиениям. Иногда злоумышленник связывал свою жертву и душил её. Всё это сопровождалось угрозами расправы над близкими сожительницы, поэтому она боялась обращаться в правоохранительные органы. Родственники тоже ничего не знали об истязаниях.

Через некоторое время девушка, уже будучи беременной, решила разорвать отношения и сбежать от своего мучителя в Красноярск к подруге. Там она хотела начать новую жизнь. Однако злоумышленник нашёл возлюбленную и попытался насильно затолкать в машину. Подруга попробовала помешать, но получила несколько раз игрушечным пистолетом по голове и ударилась о стену. В итоге молодой человек отвёз девушку обратно в Канск.

Пострадавшая приятельница обратилась в полицию и обо всём рассказала. Информация сразу была передана в МО МВД России "Канский". К дому парня незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, однако подозреваемый не захотел впускать стражей порядка и заперся в помещении. Вместе с ним находились мать и сожительница. В руках у злоумышленника был нож, поэтому в целях обеспечения безопасности женщин оперативники ОВД приняли меры по вхождению в жилище и задержанию. Действовали правоохранители в соответствии с законом "О полиции".

В этот же день гражданская супруга написала заявление, которое подкрепила СМС-переписками. Были возбуждены уголовные дела по статьям "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью" (часть 1 статьи 119 УК РФ), "Истязание" (часть 2 статьи 117 УК РФ) и "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" (часть 2 статьи 111 УК РФ). Их соединили в одно производство. Обвиняемому избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Рассмотрев материалы дела, суд приговорил молодого человека к 5,5 года колонии общего режима.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры