В Лесосибирске окончено расследование убийства 11-летнего ребёнка, совершённого в 2001 году

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.09.2022 13:23
0

Читать все комментарии

1247

В Лесосибирске окончено расследование уголовного дела об убийстве ребёнка. Преступление было совершено более 20 лет назад.

Всё случилось 7 декабря 2001 года в доме на улице Полярной. Обвиняемый, которому на тот момент было 16 лет, вместе со своими приятелями (двое 14-летних подростков и один 11-летний школьник) играл с гладкоствольным ружьём 16 калибра. Оружие принадлежало отцу одного из 14-летних мальчиков. 

Несовершеннолетние стреляли неснаряженными патронами. Очередь дошла до 16-летнего подростка. Тот зарядил оружие, направил его в сторону 11-летнего друга и нажал на спусковой крючок. Прозвучал выстрел, после которого ребёнок упал и перестал подавать признаки жизни. Оказалось, что патрон был снаряжён пороховым зарядом и пулей. От полученного сквозного огнестрельного ранения грудной клетки мальчик скончался на месте.

Дети испугались и решили вывезти тело в лес. Они спрятали труп в овраге, забросав его ветками и снегом. Школьники никому не рассказывали о случившемся и перестали общаться между собой.

Когда сын не вернулся домой, мама обратилась в милицию. Все эти годы мальчик считался пропавшим без вести. Несмотря на все организованные мероприятия, правоохранители не могли установить его местонахождение. В 2022 году делом занялась аналитическая группа по раскрытию преступлений прошлых лет. В неё вошли сотрудники Следственного комитета и полиции. Было решено повторно изучить материалы и составить план действий. В итоге проделанная работа принесла результат - следователи выяснили, что произошло в тот роковой день.

37-летний обвиняемый во всём признался. Он показал на месте, как совершил преступление. Кроме того, установлен 35-летний местный житель, который помогал спрятать тело.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности" (часть 1 статьи 109 УК РФ). В настоящее время материалы направлены в суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит до 2 лет лишения свободы.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры