Число погибших при стрельбе в Ижевске выросло до семнадцати

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.09.2022 07:53
1

Читать все комментарии

1428

Число жертв стрельбы в Ижевске увеличилось до 17 человек. Погибли 11 детей и шестеро взрослых, сообщили в пресс-службе главы и правительства Удмуртии.

Среди погибших - преподаватели школы номер 88.

"Учительница изобразительного искусства, учительница математики и учительница английского языка. Вначале выходили дети, а затем шли учителя, потому что они спасали детей и выходили последними, рискуя своей жизнью", - сказал журналистам министр просвещения России Сергей Кравцов.

На месте трагедии появился стихийный мемориал памяти. Горожане даже ночью несут к воротам учебного заведения свечи, цветы и игрушки.

Во время стрельбы в школе ранения получили 23 человека, из них 10 детей сейчас находятся в реанимации, добавили в минздраве региона. На помощь ижевским врачам прилетели специалисты из Москвы, Казани и Набережных Челнов.

В Ижевск прибыла уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова.

"Мы понимаем, что они сейчас находятся в шоке, дальше потребуется адресная помощь по разным вопросам. Вся медицинская помощь детям уже оказана на сегодняшний момент, и мы понимаем, что дальше нужно лечить их душевное состояние. Сейчас самое важное - помочь каждой конкретной семье и каждому конкретному ребенку", - сказала Мария Львова-Белова.

По словам уполномоченного, утром 27 сентября спецбортом МЧС группу детей отправят в федеральные клиники.

Комментарии (1)

Не могу понять, почему опасный психически больной человек  не находился в учреждении для пожизненно неизлечимых буйных психов. Ведь не в вакууме он жил. Где были окружающие, полиция, врачи? Всё это можно было предупредить при нормальной работе правоохранительных органов. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры