В Железногорске осудили мужчин, которых нанял гражданин Турции для убийства жены

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.09.2022 12:31
5

Читать все комментарии

1323

В Красноярском крае вынесен приговор по уголовному делу о покушении на убийство. Перед судом предстали трое мужчин, которые по заказу турка организовали и совершили покушение на его жену.

Установлено, что потерпевшая в 2017 году переехала в Железногорск вместе со своими детьми. В Турции у женщины остался супруг, к которому она не хотела возвращаться. В связи с возникшими личными неприязненными отношениями мужчина решил убить жену. Организовать расправу он предложил своему знакомому, пообещав заплатить 30 тысяч долларов.

Приятель согласился, но к совершению преступления решил привлечь своего друга. Тот, в свою очередь, склонил к непосредственному покушению ещё одного мужчину. Все трое прибыли в Россию. В феврале 2021 года один из злоумышленников подкараулил жертву и нанёс ей один удар ножом в живот. После этого подсудимые скрылись.

Покушение оказалось неудачным - 30-летнюю женщину своевременно доставили в больницу и оказали ей квалифицированную помощь. В результате нападения здоровью потерпевшей был причинён тяжкий вред.

Правоохранители задержали злоумышленников. Ими оказались двое 30-летних граждан Казахстана и 40-летний россиянин. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Покушение на убийство" (части 3, 4, 5 статьи 33, часть 3 статьи 30, пункт "з" части 2 статьи 105 УК РФ). Заказчик был объявлен в международный розыск. Его дело выделено в отдельное производство.

Суд признал мужчин виновными. Организатор получил 11,5 года, а его подельники - по 9,5 года. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима. Исполнителю также дополнительно назначили ограничение свободы на 1,5 года.

Комментарии (5)

Я бы этих наёмных убийц присудил повесить. Зона не исправит. Да и зачем нам оплачивать их прокорм там. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

А женщине бы ума добавить. Зачем за иноверца замуж шла, турки 13 раз на Россию нападали, 500 лет от них отбивались. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

У моего друга сестра уехала в Америку и вышла замуж за мусульманина- приняла ислам. Так он её предал анафеме и никто из наших с ней не общается. А это страдалица как за иноверца замуж шла- о чём думала. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Стоило бы и турка привлечь к ответственности. Исполнители просто мразь, а он то нанимал их. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Когда уже наши дурочки поймут, что "замуж не напасть - замужем бы не пропасть"??? Зачем лезть к иноверцам? Это ты можешь быть атеисткой, а мусульмане - никогда! Думайте, девушки, головой, а не... 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры