В Красноярске будут судить отца, по вине которого 2-летний сын выпал из окна 6 этажа

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.09.2022 14:56
0

Читать все комментарии

732

В Красноярске окончено расследование уголовного дела об оставлении ребёнка в опасности. Перед судом предстанет местный житель, по вине которого 2-летний сын выпал из окна и получил травмы.

Инцидент произошёл 25 июня 2022 года на улице Советской. 29-летний мужчина должен был присматривать за своим 2-летним сыном, пока его супруга и другой ребёнок были в больнице. Находясь в своей квартире на 6 этаже, красноярец употребил алкоголь и уснул.

Ребёнок воспользовался отсутствием контроля со стороны родителя, пробрался на кухню и с помощью стула залез на подоконник. В результате неосознанных действий мальчик выпал из открытого окна. К счастью, несовершеннолетний приземлился на газон, что позволило избежать тяжёлых повреждений. Малыш получил сотрясение мозга, закрытую травму грудной клетки, переломы зубов и ссадины. Это квалифицируется как лёгкий вред здоровью.

Следственный комитет возбудил в отношении горе-отца уголовное дело по статье "Оставление в опасности" (статья 125 УК РФ). Ему грозит до 1 года лишения свободы. В настоящее время материалы с утверждённым обвинительным заключением направлены в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, комиссия по делам несовершеннолетних и прокуратура приняли решение о постановке семьи на профилактический учёт для проведения индивидуальной работы. Срок - 6 месяцев.

Видео: телеграм-канал Kras Mash

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры