В Красноярске мошенники позвонили в полицию и хотели обмануть сотрудницу на 300 тысяч

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.09.2022 15:46
5

Читать все комментарии

5287

В Красноярске телефонные аферисты случайно позвонили в полицию и попытались обмануть сотрудницу. Подыграв злоумышленникам, стражи порядка смогли поймать их курьера.

Как рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк, в отделение по связям со средствами массовой информации МУ МВД России "Красноярское" позвонила неизвестная. Женщина представилась внучкой взявшей трубку сотрудницы, чем сильно её удивила. Сквозь слёзы "родственница" сообщила, что стала виновницей серьёзного ДТП. Чтобы избежать ответственности, ей была нужна крупная сумма.

Капитан внутренней службы сразу поняла, что общается с мошенницей. Сотрудница попросила коллегу срочно сообщить о сомнительном звонке в отдел уголовного розыска, а сама продолжила беседу. Позже на том конце провода лжевнучку сменил лжеследователь. С ним работница пресс-службы полиции договорилась о передаче 300 тысяч рублей.

Прибывшего на указанный адрес курьера поджидали стражи порядка. Они задержали 19-летнего молодого человека. Выяснилось, что в тот день парень уже успел поучаствовать в обмане двух местных жительниц 94 и 85 лет. Пенсионерки отдали злоумышленнику 200 тысяч рублей. Красноярец забрал часть денег себе, а остальное перевёл соучастникам.

Возбуждено уголовное дело по статьям "Мошенничество" (часть 2 статьи 159 УК РФ) и "Покушение на мошенничество" (часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 159 УК РФ). Молодому человеку избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии (5)

Жене сейчас позвонил "врач" - сын после аварии, оперировали, деньги несите срочно - 500 000. Она выругала их и трубку бросила. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

У нас с женой (пенсионеры, я инвалид, за 80) одна проблема. Смотрю, у неё кончаются деньги на телефоне, а клал 1000 не так давно. Открыл СМС, в ЧЕРНОВИКАХ письмо от Теле-2, что установили тариф за 300 рублей, по которому вся пенсия будет на телефон переводиться, можно круглые сутки говорить, кина смотреть и ещё что. А зачем это жене на кнопочном телефоне? Поехал на Высотную, где Теле-2, там сказали - денег не вернуть, но приехать 11-го, они поставят прежний тариф, классический. Поставили - опять 500 рублей сняли - новый тариф. Приехали. Продавец говорит - этот телефон в урну бросьте, купите новый за 55 000 - принёс, тычет - жена будет на ходу в интернете лазить и с внучками общаться. А она еле ходит. Уговорили убрать тариф этот.

Ищу защиты - в компе помощник выскочил - пригласили в ООО «Гарант». Там составили договор на защиту денег в телефоне жены (ей тарифы новые всё время совали). Говорили много и красиво без передышки, глядя в глаза, то есть зомбировали или загипнотизировали.   Взяли 31 000, за эти деньги дали нам 4 письма отправить за наш счёт с почты и дали подписать договора. Запрос (как оказалось - в сбербанк Воронежа) от имени жены оказался. Там, слава Богу, хорошие люди, переслали нам и пояснили, что они к нашему Теле-2 на Высотной отношения не имеют, а нас обдурили. Обидно.

Гарант не ответил

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Сергей Орловский


18.09.2022 14:23

Я сам обманываться рад...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Гость


20.09.2022 19:26

Это что-то вроде гипноза. Говорят двое без передышки красиво, потом по ходу показывают, где расписаться, берут деньги и увы. Писал им - в ответ тишина. Виноваты мы, но это как цыгане - помимо воли делаешь. Потом только осознаёшь. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

А у нас пару лет назад мошенники стали жену на деньги разводитЬ. Грозили, надоедали. Собрал материал, отослал прокурору Крафту, он хотел помочь, но мл. лейт. Рябков ему запретил Жаль, мошенники остались на свободе. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры